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Traversetolese, Specialità di Parma

Prosciutto Crudo Di Parma Un Quarto Disossato 2kg

Disponibilita': Disponibile
Prosciutto Crudo Di Parma Un Quarto Disossato
58,00 €

D.O.P Riserva 30 mesi

Selezioniamo personalmente i nostri Prosciutti.

Preferiamo prosciutti più grandi a lunga stagionatura, tutti i nostri prosciutti crudi di Parma hanno infatti una stagionatura minima di 30 mesi. In questo modo otteniamo prosciutti più saporiti, ma con una partioclare attenzione alla dolcezza del prodotto. 

 

Cosa è il Prosciutto di Parma?

 

Il Prosciutto di Parma è un salume unico nel suo genere per la sua genuinità data dalla semplicità degli ingredienti.
A conferire il suo gusto inconfondibile è prima di tutto l'abilità nella preparazione e nella salatura.
Anche il territorio tipico della Pianura Padana è un elemento fondamentale per la qualità del prodotto.

 

E' il Salume per eccellenza, non ti stanca mai di mangiarlo , prodotto con maiali Italiani certificati alla nascita verificabile dal marchio, tutta la filiera del Prosciutto Crudo di Parma D.o.p è contollata e certificata dal consorzio, sarà proprio il consorzio del prosciutto di Parma a dichiarare se una coscia può pregiarsi del nome "Prosciutto crudo di Parma D.o.p" marchiandolo a fuoco con la famosa corona ducale.

Non si utilizzano nè conservanti, nè additivi, per un risultato 100% naturale. Gli unici ingredienti per la produzione di questa specialità tutta Parmigiana sono infatti solo due: La coscia di maiale e il sale. 

Ma non bastano gli ingredienti per ottenere un prodotto di eccelenza. 

La lunga stagionatura, che nelle coscie più pesanti supera anche i 30 mesi, è un fattore fondamentale così come l'aria che la notte proviene dal mare e supera i nostri appenini, altri giorni è l'aria provieniente dalle apli superiori, supera le rive del Fiume Po e passa ad accarezzare i nostri Prosciutti esaltandone i profumi, questi fattori sono fondamentali e rendono unico ed inimitabile il prosciutto Crudo di Parma.

 

Come di riconosce un buon Prosciutto crudo di Parma?

 

La caratteristica fondamentale di un buon Prosciutto di Parma è la dolcezza.

Molti sono portati a pensare che un prosciutto magro sia migliore: niente di più sbagliato, infatti la dolcezza di un Prosciutto è conferita dal grasso, sia dal grasso esterno, ma anche dal grasso interno chiamato grasso di marezzatura, sono quelle venutura bianche che troviamo all'interno del Prosciutto crudo (e di molte altre carni) che conferiscono la dolcezza e la morbidezza mantenendo idratata la carne anche nelle fasi di stagionatura. 

Il grasso di un buon prosciutto risulta morbido, si sciglie al caldo e si mangia

 

Come si corserva il Prosciutto Crudo di Parma?

 

Il prosciutto di Parma si coserva in frigorifero se tagliato a pezzi, ad una temperatura di +4 +8°C sottovuoto, oppure nei sacchetti in ovtene per preservarne la morbidezza, è possibile anche avvolge nella pellicola trasparente coprendo le parti esposte. 

Prima di affettarlo pulirlo dalla cotenna con un coltello.

Solo il prosciutto intero con l'osso si può appendere in ambineti con temperature di circa 18°C. 

 

Maggiori Informazioni
Prezzo 58,00 €
Peso 2 Kg
Produttore Prosciuttificio Ghirardi Onesto Spa
Quantità un quarto disossato
Ingredienti Coscia di maiale Sale
Tipo di carne suino
Principi nutritivi Valori nutrizionali (100g) Acqua 61% Proteine 27% Lipidi 4,5% Sale 5,3%
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