Carrello - 0,00 €

Non hai articoli nel carrello.

+39 0521 84 83 47|   Email | Benvenuto nel negozio Traversetolese Specialità di Parma

food valley

Il territorio di produzione del latte conferito al nostro caseificio è nel cuore del comprensorio del Parmigiano-Reggiano nella zona di Parma.

Gli allevamenti dei soci conferenti sorgono principalmente in zona collinare e montana all'interno della Food Valley.

La natura geologica ed orografica di queste valli permette la coltivazione di pregiate erbe da destinare all'alimentazione delle nostre bovine da latte. 

Le secolari ed eccellenti tradizioni della cucina parmigiana, così strettamente connesse al Parmigiano-Reggiano, si integrano nel giusto connubio con altri tipici prodotti delle nostre terre: il culatello di Zibello, il prosciutto di Langhirano, il salame di Felino ne rappresentano solo un parziale ma significativo esempio, in grado di perfezionare il già ricco quadro alimentare racchiuso nell'ampia cornice della Food Valley.

La fragranza del Parmigiano-Reggiano, assaporato in scaglie al naturale come antipasto  oppure accompagnato da aceto balsamico, pere, fichi, uva, noci, miele...i sapori dei numerosi piatti cucinati col nostro formaggio come protagonista, la squisitezza dei nostri tipici salumi vanno accompagnati, e ne vengono esaltati, dai vini DOC dei Colli Parmensi (Malvasia, Sauvignon, Rosso dei Colli). 

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e raccogliere informazioni sul suo utilizzo. Alcuni dei cookie utilizzati sono essenziali perché esso funzioni correttamente. Proseguendo nella navigazione se ne accetta l’uso. Per ulteriori dettagli si prega di consultare cookies policy